Женщине

Ты от меня ускользала,
Постепенно, усердно.
В реку вошла красноталом,
Вышла сушёной вербой.

Словно весной освященной,
Ты едва распустилась,
Но отчего смущённой,
Вдруг ускользнуть решилась?

Я тебя ждал лет пятнадцать,
Я тебя так хотел,
Я так хотел добраться
До истины, не посмел.

Ты хочешь быть королевой?
Не беги со стыда.
Правое сердце слева
Топишь весной в прудах.

Милая, нежная, дивная,
Я тебя не обижу.
Кончились зимние ливни,
Жду, и надеюсь, и вижу,

Что ты вернёшься и спрячешься
Только в объятьях моих.
Что же ты так артачишься?
Любовь подели на двоих.

9 февраля 2020


Рецензии