Извне из-за издалека

Высоким голубым лучом
заводишь, длишь на сердце время,
и созерцательность внутри
жива, как в отрочестве, вновь,
не нужно голову терять,
напротив, суть проникновенья
в свободу - мудрая любовь,
содружество разумных душ,
дистанция по горизонт
путём открывшимся струится,
как лунным руслом, берега
неразличимы в полутьме,
но это вовсе не луна,
звезда бессмертия настолько
потусторонне далека,
что просто над лучом скользишь,
а он изломанно-ветвист,
то искромётен, то неярок,
но в междумирии дорог
надёжней этой не найти,
меня легко к тебе несёт
мой рейс незримо-полосатый,
и вслушиваюсь в тишину,
и вглядываюсь в ясный лик.


Рецензии