На аллее Победы

На аллее Победы
(бессметному полку, нашим доблестным дедам)

Берёза тихо ветками шумит,
По парку ветер пробежал и скрылся,
Росою майской город наш умыт,
Поток людей речушкой заструился,
Речушкой мелкой, а затем рекой
Такою полноводною и сильной,
На каждом фото человек с судьбой,
Бессмертный полк  под нашим небом мирным.

Кто молод был, а кто уже в годах,
А кто-то школу не успел окончить…
Война косила вас на всех фронтах,
И горе наше было только горче…
Но вы смогли в болотах и лесах,
В горах, степях, на море и на суше
Восстать за Родину и на своих плечах
Всё вынести, фашистский рейх разрушив!

Мы с вами вместе  каждый год идём,
Плечом к плечу, с одержанной победой,
Вы верьте нам, и мы не подведём
Вас, молодых ещё на фото, дедов!

9 февраля 2020 год


Рецензии