Прими экзамен, любовь моя!

Прими экзамен, любовь моя!
Да срежусь, знаю... Ведь это я!..
Не изучила твоих ходов,
И в чём есть сила коварных слов
(На слух - нежнейших, но яд внутри),
Постигла меньше я, чем на "3".
Сдаюсь без боя, стреляй, вяжи!
Но я с тобою, и значит - жив
Мой дух и сердце стучит, звеня!
Лишь дай согреться мне у огня!
И днём, и ночью пылай в крови,
И сколь захочешь, в душе живи!
Когда ж исчезнешь, я - за тобой...
Скажу судьбе лишь: "Окончен бой..."
Так как экзамен? Ого, на "5"!
Тебя слезами взяла я, знать...
Обманом, то есть... Но я, как ты...
Не гложет совесть!.. Ох, мне кранты...
Нет, не перечу -  стреляй, вяжи...
Но лишь покрепче меня держи!


Рецензии