Кот и пёс Барбос

На заборе сидит Кот,
Утирает лапкой рот,
Умывает лапкой нос,
А внизу лежит Барбос.

Кот помыл себе усы,
Вымыл уши, рыжий хвост...
И не спрятался в кусты,
Под забором ждёт Барбос!

Лапкой Кот протёр глаза,
Помыл спинку дОчиста.
Под забором нервно пёс
Теребит себя за хвост.

Долго грудку Кот лизал,
Шерсть на солнышке сушил.
Под забором пёс визжал,
Чуть язык не прикусил!

Когти Кот потом точил
Об забор, что было сил!
Высоко пёс подскочил,
Но Кота не укусил.

Хитро щурил Кот глаза,
Пузо грел на солнышке.
Пёс Барбос, как егоза -
Считал в заборе брёвнышки.

Выгнул спинку Кот дугой,
И лениво заурчал...
Пёс Барбос побрёл домой,
Недовольно зарычав!


Рецензии