Ей-ей!

Мы все находим то, что ищем,
И то, что нам известно, зрим.
Наш дух иной достоин пищи,
Но мы пренебрегаем им.

Подняв глаза – в глаза природы
Мы мельком бросим колкий взгляд.
Нас так смущает непогода,
Но не смущает сердца смрад.

Спешишь тропою предвечерней
И наблюдаешь огоньки
Средь  пробегающих в смятеньи
По краю матушки - земли.

И гаснут бледные лампады
Среди порушенных святынь,
И в глубине тенистой сада
Цветет лишь горькая полынь.

Ей-ей, опомниться бы надо!
Привычка хуже, чем ярмо.
Иль за оградой вертограда
Прокиснет лучшее вино.


Рецензии