Братья

Мои однополчане остались на войне.
Мои однополчане ночами снятся мне.
И никогда уже теперь не оправдаться
За то, что не пришлось мне там остаться.

Всё было, как вчера, светло и бесшабашно.
Нам было и смешно, но больше зло и страшно.
Пусть не парадный строй собрал тогда нас вместе
В шинелях, сапогах – на подступах к Одессе.

Кипела в молодых отчаянная сила,
И страх, и злость тогда, казалось, отступила.
И все мы, как один, готовы были к бою,
Готовы от врага мир заслонить собою.

И никому на ум бы не пришло,
Что Ян, Олесь, Иван… – не целое одно.
Казах, еврей, кацапы, москали…
Не братья, не сыны одной земли.

Я навсегда им братом остаюсь,
Хоть разорвали в клочья наш Союз.


Рецензии
Брат у брата не ворует территории...

Павел Принц Де Монферран   09.02.2020 18:40     Заявить о нарушении
Мы всегда были русскими.

Людмила Гусельникова   09.02.2020 19:26   Заявить о нарушении