Игрушки гибнущего века...

Игрушки гибнущего века
Произрастают, веселя
И убеждая человека,
Что он - не Небо, но земля.

И глас молитвенник церковных
Собой не наполняет слух.
Не входит в круг стремлений кровных
Церковный освященный дух.

Все то довлеет, но не значит
Конца, покуда не конец,
И Богородица все плачет
Об умягчении сердец...

         12.03.2018.


Фото из домашнего архива


Рецензии
Да, Екатерина, пытаютсч убедить: не небо! А земля... Сошласна!

Татьяна Тимошенкова   02.08.2020 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.