И большего не скажешь обо мне

Что о себе сказать? Вся жизнь с частицей "не":
я не имела, не была, не состояла...
Порой участвовала вынужденно-вяло,
как впрочем большинство у нас в стране.

***
Что о себе сказать? Вся жизнь с частицей "не",
другой приставкой не случилось разговеться.
Не топ-..., не вице-... и не супер-... (дрогни сердце)
и не подарен даже экс-... на память мне.

Я не имела, не была, не состояла -
примета лузера, а впрочем, как смотреть...
То "недеяние даосов" позволяло
хотя б за флюгерность под старость не краснеть.

Порой участвовала вынужденно-вяло,
и значит лучше мне в сторонке помолчать.
Сейчас подставиться словесным вышибалам
в секунду можно, так не буду искушать.

Итак, одна из большинства у нас в стране
(во все века и даже "базисы с надстройкой"),
лишь в рифму иногда взбрыкну я бойко,
и большего не скажешь обо мне...


5 мая 2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.