Бесславный Того

Раздирающий в кровь свои лапы
Он упряжку уверенно вёл
Проходя все труднее этапы
Но хозяина он не подвёл

Не подвёл он и маленьких деток
Заболевших и ждавших конца
И родителей что у кушеток
Рвали в клочья свои же сердца

Самый быстрый и самый смелый
Пёс Вожак вел упряжку сквозь льды
Очень опытный и умелый
Страх с усталостью Того чужды

В бурю снежную он пробирался
Сквозь метель и мороз напролом
Знал, что надо, что времени мало
Нужно срочно спешить в город Ном

Перепрыгивая по льдинам
Он рванул прямо через залив
И упряжкой как клином единым
Он прошёл и остался жив

Не взирая на боль и усталость
Он спешил будто всё понимал
И ночами лишь самую малость
Лёжа он на снегу отдыхал

Самый длинный отрезок пути
Он прошёл, не взирая на боли
Он всё смог он сумел донести
Собирая в комок свою волю

Назван в честь адмирала с рожденья
И как будто помазанный богом
Взял и спас один пес целый город
Самый быстрый бесславный Того

Проничев НВ ©


Рецензии