Гербарий

Листаю свой гербарий. Собрал за много лет.
Как памяти страницы,что шлют мне свой привет.
  На первом месте роза- богиня красоты.
  Красива,бесподобна,но только вот шипы...
  Погонимся за розами,им сердце распахнём,
  К груди прижмём  и тут же ужалены шипом.

Ромашка желтоглазая, как солнышка лучи,
При хвори обращаемся: -Цветочек,излечи!
Душевные страдания гаданьем облегчИт!
Отваром чудодейственным надежду укрепИт.

  Крапива- правда жгучая.Порою жалит нас.
  Удар её, как водится, идёт не в бровь ,а в глаз.
  Но правда лечит мудрого, тех,кто готов понять,
  Что средство то лечебное! Умей его принять.

Невзрачный подорожник.Он не велик ,не мал.
Но ссадины на теле собою прикрывал.
Не дал он воспалиться разорванной душе,
Он сделал своё дело и ...выброшен уже.

  Любой из нас, я знаю, на жизненном пути
  Встречал такие травы,что мимо не пройти.
  А ТЫ кто в этой жизни? Ты можешь дать ответ?
  Листаешь свой гербарий. Собрал за много лет.

                06.02.2020

 


Рецензии