Мой мишутка

Плюшевый мишутка,
С розовым бантОм.
В мягкой белой шубке -
Он всегда со мной!

Вместе спать ложимся,
Вместе с ним встаём.
Кашу есть садимся,
Молока попьём.

С бабушкою  внучка
Выйдет погулять,
Мишку я "на ручки"
Не забуду взять.

Мне с ним очень весело,
Он такой смешной!
Ему пою я песенки,
И он поёт со мной.

Нас на качелях бабушка
Качает целый час,
Но мой мишутка-лапушка
Всё не смыкает глаз.

Придём домой с прогулки,
Я мёда дам ему.
А лучше - мёда с булкой
И сладкую халву.

Потом, мы выпьем чаю,
И ляжем отдохнуть.
Мы с мишкой так устали!
Прогулка - это труд!

Нас бабушка разденет,
Уложит на кровать.
Мы с плюшевым медведем
Спокойно будем спать.

И снятся нам уж сказки,
Где с мишкою вдвоём
Мы мчимся на салазках
По горке ледяной.

Потом летаем вместе
На сказочном ковре,
И видим с ним невесту
В Кощеевом  дворце.

Её мы вмиг спасаем,
И смотрим, как домой,
Емелю везут сани,
Лошадок - ни одной!

Из моря-океана
Помашет нам хвостом
Рыбка золотая,
Помашем ей вдвоём.

Потом парить в полёте
Мы будем словно птицы...
Всего и не припомнить,
Что с мишкой нам приснится!

Мы бабушке расскажем
Про наш чудесный сон,
Нас, обнимая, скажет,
Что мы во сне растём.

Но всё-таки, я думаю,
Бабуля не права!
Всё тот же мишка плюшевый,
Расту лишь я одна!


Рецензии