Бесснежная зима. Зарисовка

Опять бесснежная зима.
Кому-то,может,в кайф и в радость:
Не надо прятаться в дома
От затяжного снегопада.

Не надо в шубы залезать
И прятать головы под шапки,
С машин не надо снег счищать
С рассветом-ветряным и зябким.

В такой "плюсующий" февраль
Так хорошо на остановках
(Людей в морозы очень жаль,
Замёрзших и таких неловких).

Погода нынешняя впрок
Котам,собакам,птицам разным:
Обильней пищевой мешок
У тварей Божьих-это ж ясно!

Конечно,благо старикам:
Их мёрзнет кровь быстрее нашей,
Тепло так нужно их ногам:
Им лютый холод просто страшен.

Всё это так.Достоинств тьма
У тёплых зимних дней,но всё же
Непостижимо для ума:
В снегу протоптанных дорожек

Давно нет!Судя по всему-
И не предвидится в прогнозах,
И я не радуюсь сему
Уже не редкому курьёзу.

А где мальчишеский хоккей,
Снежков свистящий снаряды?!
И вы спросите у полей:
Зиме бесснежной они рады?!

Где наслажденье с холодов
"Хряпнуть",придя домой,рюмашку?!
Это ж основа из основ!
Что пить теперь-кисель из чашки?!

Пусть будут пару хоть недель
Снега по пояс,вьюги,стужи;
Морозец утренний,как хмель,
Откроет души-праздник нужен!


03.02.2020


Рецензии