Да по белому снежку

759
Да по белому   снежку,
С новой  сумочкой иду!
Пышный он и серебристый,
Как алмаз,  разбросив  искры!
*
Тут и там...да по холмам!
По деревьям и домам!
По берёзкам,  елям  быстро,
Нежно,  бережно  ложится.
*
Укрывая,  шубкой  белой,
И вокруг  всё  забелело,
Заиграло,  заискрилось,
Чтоб Душа  вся возродилась!
*
И проснулась  ото сна.
Раскрасавица  Зима...
Нарядив  Землицу нашу
Скачут  белые лошадки,
И белейшие  сады
Стали очень  хороши!
*
Эх, февраль - суровый  месяц?
А для нас он ласков,  нежен,
Мягкий,  очень  озорной,
Солнцем  ясным нам в окно!
*
Светит,  как  бы зазывая ,
-Выходи!  Лепить " Мазая ",
Снег  с лазурной  мишурой,
Мягко  стелится, " живой "!
*
 Детвора,  айда резвиться ,
Снеговик наш появился
Воевода удалой,  как из сказки Черномор!
*
Эх, Зима - царица  -мама!
Хороша станица стала,
Всё  теперь  белым - бело!
Всем на радость  и добро!
9 02 2020 года


Рецензии
новая сумочка это хорошо! А на заставке - дефиле продолжается!Коллекция нарядов растет!!! Это хорошо.

Владимир Лагунов   17.06.2020 10:14     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам

Оксана Свичкарёва   18.06.2020 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.