Заметки на полях

Наш опыт – двойственное нечто.
Когда ты юн, живешь мечтами,
Твой путь – святая бесконечность
И шёпот ветра под крылами.
 
Не думая, что дальше будет,
Надеждами в пути ведомый,
Душой открытой веришь людям,
Мир открывая незнакомый.
 
А с грузом опыта – проблемы:
Не каждый встреченный – попутчик.
С утра решаешь теоремы,
О том, из худшего что лучше.
 
Твой разум, опыта заложник,
Подобен спящему вулкану.
Один лишь шаг в решенье ложный,
И ты души терзаешь раны…
 
А результат – не ждешь ты чуда,
Усталость только да потери,
Вокруг надежд разбитых груды
И прочно запертые двери.
 
Из тупика спасет не опыт –
Забудь про тяжкий груз сомнений,
Встряхнись скорей и вспомни кто ты,
В чем радость юности мгновений.
 
Что путь – святая бесконечность
И шёпот ветра под крылами.
Что опыт – двойственное нечто.
Живи как в юности мечтами.

Как шелуха слетит короста
Нелепых слухов да наветов.
В одно мгновенье станет просто
Вопросам всем найти ответы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.