Сын Божий

         
Опять, Господь, к Тебе взываю,
Прости назойливость мою.
На Божий Мир я уповаю,
Людей  -  беречь его  молю.

Ты,  человека дав народу,
Придал Свой образ не с лица  -
Позволил познавать природу,
Вложил способности творца!

Он смастерить сумел мотыгу,
Построить печь, сварить металл,
Картину написать и книгу,
О чём Ты сам и не мечтал!

Земные плиты, стены дома,
И крыши верхних этажей –
Всё рукотворно, всё знакомо –
Среда для граждан и бомжей.

В Твоём миру нерукотворном
Мир, рукотворный  сотворил
И на носителе моторном
Дорогу в космос проторил.

Создал он даже и такое,
Чего в живой природе нет –
Пластмассу, зло неликвидное,
Что засоряет белый свет.

Творит он много и поныне,
И даже стал писать стихи,
Поддался злату и гордыне,
Отрёк ответы за грехи.

Познал он ГЕН – основу ЖИЗНИ.
В нерукотворный мир проник.
Увы! Не слышит укоризны
Твой непокорный ученик.

Его никто в Миру не любит.
Он скоро сам себя погубит -
Взови, Господь, людей к ответу,
Не дай огнём сгубить планету!


Рецензии
Здорово, правдиво, поэтично!
Добра!

Степан Демченко   16.11.2020 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Степан. Люблю я русский язык и пишу об этом иногда с разных , так сказать, позиций. Рад, когда встречаю сочувствие.

Борис Морозов   01.03.2021 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.