Луна

Наступит ночь,
Лучи прогонит прочь.
И станет править полумесяц.
Он будет прыгать как паяц,
Он будет вина разливать
И с пьяными играть.
Он Дионис, он бог веселья,
Смеяться может от безделья!..
Но Солнце луч лишь обранило
И полумесяц погубило...
Теперь пора и Солнцу жить!


Рецензии