Бородинские частушки

Бородинские частушки
            
Француз Буонапарте
Сидел один за картой
И долго думал он,
Съесть торт наполеон.

Частями или сразу,
А сам давал приказы
Скорей войти в Москву,
Чтоб разогнать тоску.

Но, тут пришел Кутузов,
Увидел он французов
И, сдвинув бескозырку,
На них лишь глазом зыркнул.

Сказал он им по-русски,
Потом и по-французски:
«Не знаю, как вас звать,
Но, лучше б вашу м….,

В Москву вы не ходили
И нас, зазря, не злили.
Мы всех вас заодно
Ткнём мордою в г… .».

Французы испугались
И чуть не облажались.
С их отощавших пуз
Попадали рейтузы.

И до костей продрогнув,
Смоленскою дорогой
Бежали восвояси,
Штанишки подпоясав.

А мужики их били,
Дубинами гвоздили
Штук триста каждый день,
Коль было им не лень.

Забыв про всё на свете,
Буонапарт в карете
Бежал быстрее всех,
У русских вызвав смех.

Все шмотки прихватил,
Рецепт один забыл
Торта наполеон,
Давясь, который ел он.

Рецепт тот нам достался
И вот откуда взялся
С тех памятных времён
Торт тот наполеон.

Мы запиваем его чаем.
Теперь о нём всё знаем.
И этот самый торт
Ест каждый патриот,

Припомнив, как французов,
Вконец всех оконфузив,
Пинком под зад прогнали
Туда, откуда взялись.

Мы зла на них не держим,
Но снова всем невеждам,
Кто с памятью не дружит,
Напомним, если нужно:

«Кто на Россию зубы точит
 Конец ей, злобно, прочит,
Тех, так же, как Кутузов,
Мы ткнём в дерьмо до пуза».


Рецензии