Веселый курьез

 Я помню из девяностых весёлый
                курьез,
 Как всем было смешно до слез!
 Я везла карапуза на море,
 И это был и смех, и горе.

 Автобус в Тимашевске сделал
                остановку,
 В салоне была невыносимая
                жара.
 Мой трехлетний малыш объявил
                забастовку,
 Дав понять, что ему гулять
                пора.

 Попытался сам открыть
                окно,
 Но для детских рук это
                тяжело.
 Решив повторить попытку
                опять,
 Мой бэби вдруг выпалил:
 "Еж твою мать!"

 Вдруг зависла звенящая
                тишина,
 Где-то назойливо жужжала
                пчела,
 Пассажиры в шоке, теряли
                дар речи,
 Миг- и все смеялись в экстазе
                беспечно!
 От упоительного хохота
                кружилась голова,
 Люди с кресел не падали
                едва!..
               
  Всех абсолютно мучил вопрос:
 "Где малой подцепил фольклор,
  До которого ещё не дорос?!.."
  Я краснела от стыда, как
                помидор,
  Смеясь со всеми за
                компанию,
  Чтобы отвлечь людей
                внимание!..

 Только я знала, чья здесь
                вина,
 И виновник получит сполна.
 Дед у бабы Кати любил
                хулиганить,
 С русским и этикой не ладить.
 
 А дети впитывают, как губка,
 Взрослую брань, нецензурную
                шутку.
 И насторожится любая мать,
 Как от этого дитё оберегать!

 В нашей истории был лёгкий
                испуг,
 От веселья и юмора все
                сошло с рук.
 Мой бэби стал супер-героем
                поездки,
 Детская проказа была остра
                и уместна!


           9 февраля 2020 год.

          
               
 


Рецензии