Московское

Как рад я приступам сердечного уюта
Московских древностей от центра до окраин,
Где кирпичи ржавеющие душу чью-то
Предсмертной хваткой всё ещё не отпускают.

И всею детской непослушностью,
Ненужной гордостью, строптивостью, занудностью,
Грехом и страхом, жаждой, праздностью,
Надеждой, болью или радостью

Я прикипел к ним, и под снегом красным,
И в дождь чернеющим, и плесенью жаре не властным,
Лишённым крова и доставшим неба,
Простым и вкусным, как горбушка хлеба...

Я путь ломаю лишь бы снова,
Пока возможность есть, увидеть их
Я пленник их, я чем-то к ним прикован,
И в их окрестностях не встречу я чужих.

Я не хочу раскрыть их тайну,
Я рад знакомству нашему случайному
И дружбе нежной, несколько тревожной,
Неосторожному общенью - знаешь, сложно,

Любить, дружить и не уметь помочь им...
Шепчу, пою, они молчат, лишь эхо вторит:
Да, дни длинней, и жизнь короче,
Но продолжается в чудесном этом споре...


Фабрика Реддавея, Витебская улица, дом 9


Рецензии
Ах, старина, старина - ее можно осязать, в нее можно "проникать" и пребывать некоторое время, имея к ней любовь, знания и воображение...Спасибо за прекрасное стихотворение. С уважением...

Нина Герасименко-Даденкова   08.09.2020 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы верно подметили смысл и чувство...
Заходите чаще, буду рад.

Александр Борисов   08.09.2020 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.