***

Я хотела просто тебя любить
Я не хотела надевать шапку, есть манку, пришивать воротничок
Я хотела только тебя
Я всегда знала, что ты есть, настанешь, будешь
Только дождаться
И дождалась
Когда я увидела тебя, я не удивилась
И даже не обрадовалась, как могла бы,
То есть ты был как радуга, как игристое, как лимонад
Как настоящее, суть, проявитель
Как мой секрет меня и вселенная в подарок
Мой дом.
И приговор. Было страшно, но это был приговор, только мой.

Я — то, кто тебя любит
Поэтому узнать тебя было просто
Потому что я знала всегда

Потом ты закончился
Намертво. С гарантией.
И вот всякие годы прошли
И люди прошли гремящей бессмысленной ордой
Смотрю им вслед. Ничего не изменилось

Я — кто любит тебя.
Я кто помнит неправдоподобно шелковую оболочку
Добродушную ерунду внутри
Балетную спину
Гитару на голом животе
И как ты смотрел на меня.

Я не могу жить без этого, потому что иначе жить нельзя.
Все иное — процент правды, погрешность,
И у меня не получается поверить в это.

Ночи без сна, не потому что
А потому что я не могу спать, если ты рядом, это больше сна, вне физиологии.

Луч света
От тебя ко мне и обратно и вместе
И ты говоришь: странное чувство, я отдаю тебе и тут же беру больше
Пока я наблюдаю, как отдаю тебе в ответ — то, чего у меня не было и нет

Это появляется только в связи с тобой. Рядом с тобой. О тебе. Для тебя.
Ты говоришь: «Не говори «это». Называй».
Но назвать нечем. Нет слова.
Мы стоим и сияем в луче без названия. Под углом к горизонтали. Никто не видел, а мы были там.

Приговор такой: больше никогда.
Никогда до этого и после.
Этот солнечный удар выдан тебе единожды, попробовать, неизвестно зачем, тосковать, знать, что он есть.

Ты выбираешь — я вбираю.
Нас снова выгнали из рая.

Шли годы. Метры нервов, борьба за места, сплетни, усилия, пустота.
Белковые тела.

Ничего лучше я не знаю.
И я по-прежнему для тебя сделана, чтобы целоваться с тобой в любом коридоре.
И я по-прежнему только этого и хочу.
Сливаться с тобой в луче, создавая измерение, которое уже никогда не развидеть.
Моя любовь.


Рецензии