Время покоса

На асфальте девочки в классики играют,
Мальчишки нажимают на педаль велосипеда,
Глядя на небо старушки вздыхают,
А между стариками - серьезная беседа.

Как всегда у погоды свое правило-
Ко времени покоса дождь идет,
Тружеников сел в тупик поставила,
С полей убрать урожай не дает.

Лишь малышей не пугает погода-
Они веселятся и в дождь и в жару.
Все, что исходит из небосвода,
Только радует детвору.


Рецензии