СОМ

"Здравствуй, Сомик, дорогой!
Ты куда спешишь?" "Домой".
"Где же дом твой?" "На реке,
На речном стоит песке".

"Скучно жить тебе в реке?"
Засмеялся Сом: "Хе - хе!!!
Мне прекрасно жить в воде,
Лучше дома нет нигде!

Там судачат судаки,
Моют лапки гусаки.
С мамой плавают утята -
Очень дружные ребята.

Здесь ерши играют в прятки,
Рыбаков щиплют за пятки,
Те - сидят на берегу,
Из воды варят уху.

А соседка у меня -
Раскрасавица Плотва.
Вечерами с ней вдвоём
Чай из самовара пьём.

Молча смотрим на закат,
Горе-рыбаков - ребят...
Не удаётся им никак
Нас увидеть на крючках!

Нет ни рыбы, ни червя -
Ужин стряпает Плотва:
Вкусной их "приманки"
Съели мы полбанки!

Я с соседями дружу.
В гости к щукам захожу,
Прогуляюсь с карасями,
Поболтаю с окунями...

В речке весело мне жить.
Не приходится тужить.
Приглашаю вас в свой дом,
Он тут рядом - под водой!"


Рецензии