Пора прополки

Супермразь - по-хуже коммунистов! -
Заправляет ныне на Руси:
"Депутаны",судьи и министры,
"Щуки" бизнеса и церкви "караси".

Извлекли уроки из ошибок
Тех "совковых" и тупых вождей,
Поняли:трон власти очень зыбок-
Укрепят лишь скрепы из гвоздей!

А иначе полетит всё к чёрту,
Сколько "алиллую" не твори.
Надо бить ОМОНом сразу в морду,
В рот-затычку с кляпом:поори!

Надо так зажать народу глотку
И вернуть непозабытый страх,
Чтобы "сброд" различный понял чётко:
На всех хватит тюрем,зон и плах!

За стаканчик брошенный-на нары,
А в Сети за шутки-по судам!
И пируют новые "татары",
Кости изредка бросая нам.

От известных слов:"Народ имеет
Власть,которой он достоин сам",
Как ни горько чистой правдой веет-
Нет натяжек здесь а ни на грамм!

Двадцать лет назад отдали люди-
За возможность как-то хоть дышать,
За просвет неясный в мраке буден-
Право всё и вся за них решать.

И "решалы" радостно "решают"
Как дербанить под шумок страну,
И,чтоб скрыть дела свои,гоняют
Лже-патриотичную волну.

А народ-то что?!Народ привыкшый:
"Не при Сталине:ведь бьют через разок!",
А народ,словно индусы-рикши,
За копейки пашет и-молчок!

Рикш удел-бежать и норовисто,
Чтобы был доволен господин.
Старость и болезни очень быстро
Ловят рикшу сетью из морщин...

Нет,не дар небес порой терпенье-
Без границ,без края,без конца:
Это человека пораженье
И-при жизни-доля мертвеца!

Отвергаю рабскую покорность
И её финал-холопий бунт,
Но от всё глушащей травки сорной
Надо чистить,без сомнений,грунт.

И ведь не окажется,брат,с краю
Твой единоличный "огород".
Даже каждый дачник это знает:
Коль не выполоть сорняк-он всё убьёт!


03.02.2020


Рецензии