Миражи...

Странное собрание сочинений,
Мы с тобою, просто миражи
И среди подлунных откровений
И с земли, и с космоса видны.

Но внимание обратить не просто,
Как две тени, выстоившись в ряд,
Среди беспородных ветров "остов",
В темноте подсвеченной парят...

Тычет пальцем школьник-первоклашка,
На плечах несёт его отец,
В Альфа и Центавра, и букашку,
Что по ветке делает разбег!..

Телескоп отслеживает спутник,
К Марсу подлетевший наконец!
Вся обсерватория в безумии!
Вот он появился и исчез...

Мы с тобой прозрачности вселенной
Вряд ли чем-то сможем исказить.
Миражи, наш облик эфемерный
Только души могут отразить!

И скитаясь вечностью безмерной,
Где конца и края не видать,
Падаем на землю жизнью бренной,
Завершая эту благодать...

В лицах обезличенно теряем
Всех, кто с нами прилетел сюда.
Кто, откуда родом не узнаем,
Пока вновь не воспарим туда...

Где в своём собрании сочинений,
Мы с тобою - просто миражи...
Среди межпланых откровений,
Только лишь из космоса видны.

09.02.20.


Рецензии