Источник жизни, 31 мая День Русалок

Когда-то я любил русалку, в далёком прошлом, в жизни той...
Она была моей весталкой, моей любовницей младой...
Давно то прошлое забыто. Давно мной брошена она.
Любви есть срок! О, дольче вита! Я так любил тебя! вчера...
Всё приедается на свете. Всё, раньше-позже, режет глаз.
И Красота. И Жизнь. И дети. Любовь. Желание. Экстаз.
Всё опостылет всем однажды. Нельзя веками есть безе.
И утолив желаний жажду - бросайте всё! Бросайте всех!
Бросайте трепетных русалок, меняйте страны, города,
Планеты, звёзды, плоти замки - личины, маски и тела!
Всё оставляйте за порогом, за Рубиконом, за чертой,
Пусть это кажется жестоко, мосты сжигая за собой!
Пусть канет всё в далёком прошлом, и в тень навеки отойдёт!
Что было - было! Невозможно любить веками напролёт
Одну красавицу из многих! Любить одну из сонма звёзд!
Ту правду мне открыли боги! Бог Аполлон. Бог Ра. Бог Хорс.
Прости, любимая русалка! Была ты лучшей из невест!
И целовалась страстно-сладко! Но я - повеса из повес.
Ты так мне нравилась! когда-то. Я так любил тебя! вчера.
Всё приедается... Не надо... лить слёзы, сидя у костра...
Игра не может длиться вечно! Когда-нибудь да надо спать!
Русалку в платье подвенечном оставил я у речки ждать.
Оставил трепетную деву у речки Стикс, на берегу,
В русалий день перед рассветом. Нельзя играть в одну игру!
Всё приедается однажды. Любовь оскомину даёт.
Стикс утолит любую жажду, вкус ощущения вернёт!
Вода его - источник жизни! Она смывает все грехи,
Воспоминания и мысли... о прошлом, о былой любви!
Прости-прощай, моя русалка. Моя любовь не стоит слёз!
Ты целовалась страстно-сладко! Не принимай любовь всерьёз!
Не плачь в своём далёком прошлом! Меня во сне не вспоминай!
Я утонул! Я сбросил ношу! Прощай, моя любовь, прощай!
                Alter Ego


Рецензии