Русская душа

"А я милого узнаю по походке"...
Подхрипывает Гарик Сукачёв
Не каждый русский после рюмки водки
Рубаху на груди порвать готов,

Но только по басам ударят руки
И распахнёт меха аккордеон
Из клёша в галифе свернутся брюки
И баритоном всхлипнет саксофон

И тут же разудалая, лихая
Расхристанно-безудержно греша,
Ломтями  воздух в крУги нарезая,
В пляс пустится взыгравшая душа

Её ничем уже не остановишь
Она рвёт сердце в клочья, на куски
Чтоб, наконец-то, вырваться на волю
От лютой многовековой тоски...


Рецензии