Столица

То и дело сменяются лица
На работу бегущих людей:
Сумасшедший извозчик Столица
Выгоняет своих лошадей.

Он даёт непосильные ноши,
Ускоряет бешеный ритм…
Мчат вперёд его славные лошади,
Не жалея своих копыт.

Той, что с ношей своею не сдюжит,
Он замену легко найдёт:
У него таких сотни дюжин,
Хоть одна из них подойдёт.

Но не будет на ласку скупиться,
Если лошадь в работе сильна.
Он всегда даст ей вдоволь напиться,
И всегда будет лошадь сыта.

И в столичную гонку включиться
Хочет каждая из лошадей,
Чтоб, себя не жалея, трудиться
Каждый день до конца своих дней.


Рецензии