Сосна и клён

В отца квартире, нынче я живу -
Он мне её оставил по наследству.
Тут я родился, встретил доброту…
Здесь всё моё. Безоблачное детство…

И клён в окне - посаженный тогда,
( Он выжил, в этих, северных широтах!),
А рядом сосенка, теперь уже сосна -
Стоят качаясь, вспоминая что-то.

И камень, что казался детворе,
Огромным и ленивым великаном -
Мы часто, с ним играли, во дворе
И плыли в неизведанные страны…

А было дождь, как из ведра по льёт
И некогда домой бежать - далече,
Так мы гурьбой, к сосне и клёну, льнём -
Под их, укрывшись, молодые плечи…

 
                ***


Ушёл отец… За ним ушла и мать -
У жизни неизменные законы…
Но будут здесь, сосна и клён, стоять.
Чтоб прятать, малышню, в густые кроны.


Рецензии