Среди имен достоинства России

Адмиралу Колчаку посвящается


                Прошли лета, и всюду льются слезы...
                Нет ни страны, ни тех, кто жил в стране...
                Как хороши, как свежи ныне розы
                Воспоминаний о минувшем дне!

                Но дни идут - уже стихают грозы.
                Вернуться в дом Россия ищет троп...
                Как хороши, как свежи будут розы,
                Моей страной мне брошенные в гроб!

                Игорь Северянин



Среди имён достоинства России,
Которыми богат двадцатый век
И чьею кровью её землю оросили,
Был этот благородный Человек.

Блестящий офицер и флотоводец,
Исследователь севера широт,
Империи осколка, полководец,
И белого движения оплот!

Когда достоинств в человеке масса,
Так он талантлив и во всем,
Любви звезда его романса
Столетье светит ночью-днём.


Измена - здесь примеров есть не мало,
История насквозь пронизана земли.
Царей свергала с трона-пьедестала,
А на их место демонов несли.

И не было у них того святого,
Что  вводит в благородства сан:
Умение держать от чести слово,
Не демагогии брехливым  псам!

Пал жертвой за предательство собратьев,
В краю угла презренный драг. металл.
Так время варваров пришло на циферблате,
Четыре поколения правят бал.

Почтим же благородство, верность долгу,
Чьё бремя власти - тяжкий крест в плечах.
Но "внуков октября" не позовём - без толку.
Отечества  страдалец - Адмирал Колчак!


Здесь в третьем куплете я не имел в виду его авторство романсу
"Гори , гори  моя звезда"
А его нежную трогательную любовь к Анне Тимерёвой


Рецензии