Депрессия и буддист. Анекдот

Подкралась депрессия к буддисту:
"Ты ничто!". На это ей в момент
Не смутишись, он ответил быстро:
"Что ж, благодарю за комплимент!"

Но не унималась депрессуха
И, скривив презрительно уста,
Со смешком ему шептала в ухо:
Жизнь твоя, как барабан, пуста.

Нету в ней хорошего ни капли!"
"Значит и плохого тоже нет.
И от них свободен я, не так ли!"
Тут же ей последовал ответ.

"Нет добра, нет радости, нет счастья!
Данный факт, признай, неоспорим!"
"Верно! В сей реальности все страсти
Просто бред. Мы сами их творим!"

Только депрессивные старанья
Продолжают бить исподтишка:
"Мир пропитан болью и страданьем!"
"Значит радость будет велика!"

"Не познавши Истину из Истин,
Ты умрёшь!" - "Да ладно! Не зуди!
Впереди ещё так много жизней!"
Взвизгнула депрессия: "Гляди!

Ложь вокруг,война, соблазны, мерзость.
Человек погибнет наконец!
За свою зарвавшуюся дерзость.
Присмотрись! Открой глаза, глупец!"

"Космоса величие безмерно!
Всё ради гармонии и для!
Наши души, сбросив тяжесть скверны,
Осознают сущность Бытия!"

Был буддист вне стресса и тревоги,
Праною размеренно дыша.
Плюнула хандра ему под ноги:
"Да иди ты на@@й!" и...ушла.


Рецензии
Ой блин, ржу до колик! может ответный стих сочиню, класс.

Мария Ногаева   10.02.2020 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.