SJW

(квир-сонет)


...меня по жизни просветили в детстве
Две лесби; в их влажнеющем соседстве
Была уловом – но сама с уловом:
Благодаря двум телкам безголовым,

Я взор теперь не опускаю долу
Где «трут» по гендеру, а проще – полу...
Полста полов, и год сменялся годом,
Пока я внутренний искала Готэм,

Все пятьдесят оттенков цвета дряни,
Где верх и низ – слепой безликий Янус.
Все пятьдесят... и мне уже полсотни,
И я со страхом поняла сегодня,

Изрезав ноготь маникюрной пилкой:
Я – первая на свете некрофилка!
Но попадаю, как индейка, в о;щип!
Ведь некрофилам – им намного проще!

Как проскочить сквозь это био-сито?
И тут сексизм! И тут фемина – бита!
Патриархат!  Цисгендерность – дерьмо!
Даешь квир-толерантности дорогу!
(Вот так, бывает, тронутся умом,
Все те, кому и ум-то не потрогать)...


Рецензии
чем-то по идее напоминает "Стальной прыжок" Пера Валё

Игорь Нехаенко Одесса   04.10.2022 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.