Лицо

26.04.19

Исчезнет грех в туманном небе,
Дым ляжет гарью на лицо,
Утонут страхи в мягком теле
И выйдут только через боль.

В берёзах путается белым
Остаток снега по теням,
В твоём лице забытым негой
Под кожей каждый мускул сжат.

На кожу трепетно ложилась,
Как пудра, серость вечеров.
Лицо как будто бы разбилось
И тут же снова собралось.

Закаты отражая красным,
Пятно расплылось по щекам.
В лице всё спуталось ужасным
Тугим клубком. Оно - твой шрам.

Сгребая в грязные ладони
В охапку горсть немой воды,
Омоешь с жаждой ты покоем
Свои застывшие черты.

И в высшей точке напряжения,
В её логическом конце,
Увидишь, что нет отражения
Того, что спрятано в лице.


Рецензии