Анапа алозакатная

Звезда Анапы зеленеет в закате алом,
Звезда Анапы проплывает по волне...

Анапа алозакатная
О ветрах своих молчала,
О том, как сигнал ракетой
В зелёном небе летит.
Зажглось и в душе что-то новое,
Прекрасное, небывалое,
Я чувствую эту нежность,
И дружбы далёкой магнит.

Многоугольной набережной
У моря: от гор - и в степи!-
Пугаясь раскатов грома,
Весна, твой дождик из сит.
Пустыня равнин вдольбережных
От дымки сиренево-влажная
Под зимним воздухом дышит,
Но всё же до срока спит.

Спускаясь вниз по ступеням
В подвал с горячим глинтвейном,
Мы думаем друг о друге,
О жизни, что так коротка.
Необязательны встречи,
И зыбки эти мгновенья.
Текуче, легко и неважно.
Как помнишься ты... Навсегда.

09.02.2020г


Рецензии