Сестренке Любе в день рожденья

Сестрёнка, Люба, с днем рожденья!
Я рад безмерно, шлю поклон.
Прости родная, нет терпенья,
Открой свой «Вайбер». Слышишь звон?

И днем, и вечером, и ночью
Готов сказать заздравный тост.
Пусть не могу узреть воочию,
Скажу, как благородный гость.

Ты не из тех, кто обещает,
За совесть бьешься, не за страх.
А проблеснет частичка "Рая" —
Неукротимый вихрь в делах.

Душа твоя, как многогранье
Довлеет в тайне бытия.
Чувствительность и состраданье…
А боль других — есть боль твоя.

Все говорят, что мудрость — с нами,
Ты — Водолей, я — Козерог.
Всегда вперед, а не кругами...
Знать, потрудился в этом Бог.

Картина маслом. Цвет дивчина.
Сложилось все в твоей судьбе.
И даже Ридна Украина
Чуть-чуть завидует тебе.

Когда приедешь (жизнь — движенье)
Мы сядем вместе визави.
Я повторю: "Ну, с днем рожденья,
Сестренка, счастья и любви!"

Сестре Любови Алексеевне в день рождения.


Рецензии
На мой взгляд, это одно из лучших поздравительных стихотворений. Здоровья, счастья, радости. С уважением, Павел.

Павел Николаев 9   10.02.2020 16:28     Заявить о нарушении
Здравтвуйте Павел, спасибо большое, старался для сестренки, с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   10.02.2020 17:14   Заявить о нарушении