Песня сурка

Проспать бы зиму, как сурок –
Вот это экономия!
Возьму лишь плавленый сырок
Для спячки в гастрономе я.

В подвал соломки постелю,
(ещё бы бражки флягу)
Скажу жене: - Пока, люблю,
И до весны залягу.

Плевать на вьюгу и мороз,
На цены ненормальные:
Когда ты впал в анабиоз –
Затраты минимальные.

Не надо шубу покупать
И тратиться на валенки.
Жаль, одному придётся спать,
Без милой моей Валеньки.

Там до весны сырок жевать.,
(хоть и люблю сосиски я).
А как иначе выживать
На пенсии российские?


Рецензии