Фарисей и мытарь

В соавторстве с Ларисой Полевой

Притча есть в законе Божьем
И о ней напомним мы:
Возвышать себя не гоже,
Быть светилом среди тьмы.

Скромность будет тем мерилом,
Когда Бог осудит нас.
Хвастовство ему не мило,
И о нём пойдёт рассказ.

В храм вошли два человека:
Фарисеем был один.
Хвастать стал своим успехом,
Что закон им Божий чтим.

Мытарь же стоял в сторонке,
Взгляд поднять не смея вверх.
В грудь себя ударив, только
И сказал: "Прости мне грех".

И молитву Бог услышал,
Мытарь был во всём прощен.
Фарисей унылый вышел,
Грустной думой угнетен.

Бог им дал добра уроки:
С верой заповедь прими.
Изгоняй души пороки,
Не гордись перед людьми.

Кто себя возвысил, будет
Вмиг унижен, угнетён,
А униженный пребудет
Божьей милостью прощен.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии