Колдун

Приговор выносит старец
Колдуну. Он прям и прост:
"Жизнь забрать, тела оставить
И отправить на погост".

Я - мучитель, я - каратель,
Укротитель блудных душ.
Колдунов и ведьм спасатель.
Я - палач, я - смерти муж,

Только в женском обличеньи.
Это, право, не беда.
Сколько душ ввела в забвенье
Моя сильная рука!

Ты - колдун, судом ты признан -
Самый страшный человек:
Карих глаз твой блеск искристый,
Подчиняет жизнь навек.

Околдуешь, очаруешь,
Так, что сердце отдают.
За любовь, что ты воруешь,
Заберу я жизнь твою.

Завтра приговор свершится.
Смерть назначена в рассвет.
Я иду к тебе в темницу,
Дабы в смерти дать  совет.

- Я - палач, я - душ мучитель! -
Страшно грозен весь мой вид.
Только вот, тебя увидев,
Всё внутри меня горит.

- Жалкий! Скоро миг настанет!
Главу с плеч, и кость костру! -
Ты смеёшься. Я не стану
Поддаваться колдовству.

- Чёртов ты колдун! Не смейся! -
Как-то оказалось вдруг,
Что, открыв темницы дверцу,
Я попала в твой плен рук.

След от поцелуев влажный,
Губ разврат, как будто сон.
Колдовство - никак иначе!
Шёпот заклинаний. Стон.

Обессилена. Свершился,
Но над кем?.. Тот страшный суд.
- Ты, колдун, прощайся с жизнью!
И заклятья не спасут!

Первый луч на стенах замер.
Ключ забрал ты, хохоча,
И меня в темнице запер.
Обдурили палача!

И осталось мне за счастье
Знать, как нежен он и юн.

Оказался неподвластен
Палачу простой колдун.

(с) Анфимова


Рецензии