Твои глаза...

Твои глаза
открылись мне
Любовью —
в звёздной вышине:

Ресницы взмах — полёт кометы,
Ты вся — из неземного света;
Зачем же ангелы земли
Тебя на миг мне принесли?!.

У неба звёздные глаза,
Луна и Солнце — золотые...
Сквозь вечность,
время-стрекоза
Несёт нас
в тихой песне крыльев,

В ней,
отголоском,
Ты и Я,
мелькнём
единое мгновенье,
Мчась над рекой небытия,
В неё не окуная тени.


Рецензии