Снег

Тихо падает снег. Этот миг застывает в вечность.
Запах холода. Птицы. Матовый небосвод.
Эта белая высота, порождающая бесконечность
Спускаясь на город, заводит обратный отсчёт.

И бессонница вновь одолела. Безумство,
Отрешённость и вечная грусть в глазах.
Быть изменчивым - тоже своего рода искусство,
Если измерить всю боль на весах

Снег идёт. Все снова размешаны краски,
Факты безжалостны, будто пуля в висок.
Наконец я увидела все, что скрывалось под маской
И теперь без труда я спускаю курок.

Огни города утонули в снежном тумане,
Расплываясь, нет у них ни кола ни двора.
Так и я утонула когда-то в обычном обмане
И душа почернела от этого, словно зола.


Рецензии