Романс в шестнадцать строк

Не потому, что утро скоро,
Стихи готовые –  молчат...
Луна из тонкого фарфора,
Как с плащаницы лик распят.
Иные мысли и желанья
Вольны остаться за строкой,
Уста с печатью обещанья
Не потревожат образ твой.
До слёз – души знакомый ропот,
Ах, птица вольная права:
Согласно ночи сложит в шёпот –
Не тронув уст – любви слова...

Озноб по коже, утро скоро,
Рассветом день животворящ...
Луна старинного фарфора
Уже снимала звёздный плащ...
 


Рецензии