Собаки молчали

СОБАКИ МОЛЧАЛИ

Шёл я в дальний город N
Долгою дорогой.
Видел кромку серых стен,
Ну, ещё немного.
Я был болен, рана жгла
После давней драки.
Но хранят меня от зла
Верные собаки.

Собаки молчали,
Со мною ступали
И оберегали
Меня.
Собаки молчали,
Со мною ступали,
Мне верность вначале
Храня.

Вдруг возникла из кустов
Бешенная сука,
В пене пасть, оскал клыков.
Встретил без испуга.
«Други, у меня сил нет,
Проучите суку!»
Только тишина в ответ.
Сука вгрызлась в руку.

Собаки молчали,
Они наблюдали,
Как сука мочалит
Меня.
Собаки молчали,
Они наблюдали,
Мне верность вначале
Храня.

На сырой земле лежал,
Кровью истекая.
И мне первый пёс сказал,
Подойдя, зевая:
«С кармой не уйти от бед,
Кару ты отведал,
Ведь присваивал себе
Общие победы».

Собаки молчали,
Они ликовали,
Во всём обвиняли
Меня.
Собаки молчали,
Они ликовали,
Мой крах созерцали,
Кляня.

И сказал мне пёс второй:
«Очень удивлён я,
Ну и ну, каков герой,
Дрался ты с девчонкой».
И сказал мне третий пёс:
«Я не трачу время.
А ко мне какой вопрос?
Я дружу со всеми».

Собаки!
Собаки!
Собаки молчали...

21-22.08.2019


Рецензии