Люди, тише, поют вот, березы...

    Посмотри в посветлевшее небо -
    Голубинь да и солнца печать.
    Я лечу в предвесеннюю негу!
    Улыбаться хочу и молчать.

    Только ветер за ворот бросает
    Горсть колючек - берёзок мне жаль!
    Что Вы, милые! - Так вот бывает -
    Грусть, тоска, умыленья печаль.

    Но, зима смилуется и - чудо!
    Вдруг подарит раскошную шаль,
    Так уютно и радостно будет! -
    Улетит временная печаль !!!

    Не дрожите, мои вы, сестрицы,
    Отогреет вас преданный март!
    Прилетят долгожданные птицы -
    И споют вам весенний романс.

    Все сосуды наполнятся соком!
    Ваши почки набухнут опять!!!
    И не будет вам так одиноко,
    Со скворцами бы петь да летать!

    А, пока, то улыбки, то слёзы...
    Время носится , кружится вспять -
    Тише, люди! - Поют вот березы!
    Величавою кроной шумят !!!

        06.02.2о2о г.

           г.Орёл


Рецензии
Поэтично, лирично и образно!И тонко подмечено "Поют вот берёзы"!
С уважением, Николай.

Николай Шустиков   10.02.2020 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за добрые слова!

С уважением Екатерина.

Екатерина Гнатенко   23.02.2020 12:18   Заявить о нарушении