Свежей и светлой прохладой

Свежей и светлой прохладой
Веет в лицо мне февраль…
В. Брюсов

Свежей и светлой прохладой
Веет в лицо мне февраль.
Годы летят листопадом,
Тает как жизнь календарь.

Где-то вдали остановка,
Жизни прошедшей итог.
В небо, увы, рокировка,
Что там за гранью тревог?

Чаши весов неустанно
Полнятся обе, увы.
Добрых поступков немало,
Манят ещё соловьи.

Тает песок на вершине,
Полнится нижний сосуд.
Участь моя посредине,
Смерть как черта и как суд.


Рецензии