Ты так боялся

Ты так боялся поворотов,
Когда слепо, жутко, темно
Ты так боялся скуки Богом,
Когда в душе позор и зло.

Ты так боялся, ненавидел
Ее добро - упала грусть
Лишь только листья - сердце мая
Пронзали тень среди оков.

И ты не смог. Ты не боялся
Терзать ее и плоть, и грудь.
А только приторно смеялся
В походных травлях, - месть и грусть.

Терзали оком лица желчи
Укусом змей казалась суть
Что лист упал, упала ядом
И сей последний был недуг.


Рецензии
Я не боюсь пройти, свой путь! И пусть трудна будет дорога ...)

Лямов Клим   18.02.2020 22:09     Заявить о нарушении