Хотелось сосчитать снежинки...

Хотелось сосчитать снежинки,
Что на ладошке примостились.
Пока не получились льдинки
Или в капель не превратились.

Их больше, чем сестёр на небе,
Мерцают милые на радость.
Давненько снегопад к нам не был,
Какая это, Боже, сладость.

Шуршит, как будто кружит в вальсе,
Над нами бездна небосвода.
Подольше сыпь, над полем сжалься,
Устала ждать тебя природа.

Растут сугробы, заметает
Дороги и следы повсюду.
Дай Бог, до марта не растает,
Молиться всей деревней будут.

Считать снежинки надоело
И звёзды тоже, вон их сколько.
Ладонь моя чуть-чуть вспотела,
Снежинок нет, от влаги скользко...


Рецензии