Люблю без ветра день морозный

Люблю без ветра день морозный
И лёгкий холод от него,
Что будоражит дух свободный –
Тебе на сердце хорошо.

С утра снега блестят под солнцем,
Туман голубизной стоит
И небо об ось земли всё бьётся
На зорьке пламенной горит.

От красоты такой ты счастлив,
Ведь ты живёшь, себя творишь.
В себе прекрасное затаив --
Высоким слогом говоришь.

Откуда взялся слог чеканный
Морозцем сдобренный слегка
И стих когда-то деревянный
Поднялся пухом  в облака.


Рецензии