22 декабря, 2018г. - Молчание - это страшно...

"Говорят, что страшнее когда человек молчит, чем кричит... В моём случае друзья тоже переживают, когда я молчу... И только некоторые из них уверены наверняка: "Молчит, значит работает..."
Сегодня я прощалась с однокурсниками и почти каждый из них сказал мне: "Рузана, только не плачь... Лучше приезжай почаще в гости..." Мне было так грустно и я бы заплакала, если бы не попутчик, которой оказался моим добрым другом. Какие слёзы! За полчаса в дороге мы обсудили все творческие аспекты жизни, а в таких разговорах без юмористической сатиры, ну никак.) Дома меня тоже ждал приятный сюрприз - салат оливье без колбасы! Мне запретили его фотографировать и выкладывать...) Говорят, напиши, что это готовишь ты... А зачем, если не я?! Терпеть не могу готовить! И не стесняюсь этого - не моё  и всё. Хотя и умею... Иногда...) Готовлю обычно только для самых близких... Видимо поэтому никогда не было жалоб и критики, в адрес моей стрепни.) Особенно мне нравятся возгласы: "О боже! Она ещё и умеет готовить!" Звучит так, как если бы мужчине сказали: "О боже! Он ещё и деньги умеет зарабатывать!" И то, и другое, это само сабой разумеющееся. Другое дело, когда это утрируется и перегибается в том, или ином направлении. Подмена понятия "ролей" или "вынужденная" подмена ролей - бич современного общества, во всех сферах жизни. Мужчины, стали готовить, в основном, себе в удовольтствие. Ну, а женщины просто вынужденны сами себя обеспечивать, если рядом нет мужчины... Который умел бы ещё и готовить.)
P.s. Моё фирменное блюдо - отваренные макароны, с сыром.) Люблю есть макароны... Но только исключительно ртом - не ушами.)"

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии