808. Крест мой

09.02.2020

Крест мой не тяжелее милости Твоей.
Той, что Ты, Господь, даруешь на пути.
Только пребывать в истине душе моей,
И безропотно свой крест всегда нести.

Прости Господь меня, когда опять ропщу,
И тяжесть я креста преувеличу.
Твоею милостью лишь по земле иду,
Неся свой крест, идя к Тебе навстречу.

И если волны, жизнь, скрывают мою цель,
И, мне кажется, из этого не выйду.
Ты остановишь вдруг количество потерь,
Протянешь руку, не утону, не сгину.

И понесу свой крест я с помощью Твоей,
Ведь он не больше милости Господней
И снова в буре жизни с Богом я сильней,
И страх проходит с Богом я в дороге.
                W. Urban


Рецензии