Про надежды...

И только сбросив бегло эти шоры с глаз,
Ты понимаешь - вовсе не любила.
И каждый раз в поддержки нужный час -
Бросала всё и быстро уходила.

Я помню фразу ту, про горький час -
Она ему патроны подавала,
Но эта песня - точно не про нас,
Поэтому, естественно, пропала.

Я тоже демон, хуже не сыскать!
Но я старался закрывать спиной,
И только тягость выплыла опять -
Ты дверь закрыла наглухо за мной.

Как в прошлом веке, в лютых холодах,
В обмерзших шубах - женам декабристов...
Я помощи искал в твоих руках,
Но это лишь хотелки оптимиста.

Я точно знаю - сам всему виной,
И наказаний будет мне, увы, не мало...
Но так хотел, чтоб, стоя за спиной
Ты мне в бою патроны подавала...


Рецензии